Порядок проведения монтажа вентфасада


Соблюдение четкой последовательности операций при установке навесного фасада в Брянске гарантирует долговечность системы, ее эстетичность и проектные эксплуатационные характеристики.

После получения заказа на монтаж металлокассет специалист выезжает на объект для осмотра, замера, изучения технической документации здания, подлежащего облицовке. На основании полученных данных составляется краткий или генеральный проект, включающий схему размещения профилей, крепежа и фасадных кассет. Результаты расчетов и изысканий согласуются с клиентом. Производится закупка материалов и доставка оборудования на объект. После этого монтажники приступают к работе.

вентфасады в Брянске
установка металлических фасадов
навесные фасады под ключ

Подсистема металлического фасада: необходимая основа

Совокупность направляющих, кронштейнов, саморезов, заклепок, кляммеров и других элементов каркаса называется подсистемой. Она оказывается скрыта за слоем отделочного материала, но выполняет важнейшую задачу обеспечения прочности, жесткости и целостности всего фасада. С ее же помощью выравнивается кривизна стен.

Чаще всего монтируются оцинкованные подсистемы, обладающие оптимальным соотношением "цена-качество".

Этапы установки навесной фасадной системы

  1. По разметке выставляются опорные точки (так называемые маячки). Они помогают выровнять плоскость стены и избежать кривизны готового фасада.

  2. Производится резка и установка профильного каркаса.

  3. Создаются отверстия для анкеров, которыми крепятся кронштейны.

  4. Выполняется теплоизоляция. Плиты утеплителя фиксируются специальными дюбелями. У фундамента производится гидроизоляция.

  5. Раскрой и монтаж облицовочного материала, софитов, откосов и других декоративных элементов.

практичные вентилируемые фасады
вентфасады для бизнеса
навесные фасады для магазинов и трц

Чем грозит непрофессиональный монтаж?

Может показаться, что установка металлокассет - нетрудное и быстрое дело, но без опыта и знаний выполнить его качественно невозможно. Существует множество нюансов, несоблюдение которых может привести к частичному или полному разрушению конструкции.

Например, при установке на кирпичную стену нельзя монтировать анкеры в кладочные швы. Слишком большие зазоры приведут к появлению свиста и даже воя из-за циркуляции воздушных потоков. Отсутствие промежутка между металлом и стеной наоборот приведет к появлению плесени.

Обращайтесь в компанию "Регион-Инвест", чтобы получить высококачественный красивый фасад, который не преподнесет неприятных сюрпризов через пару месяцев.